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Carne suína e aves foram os produtos com maior número de exportação.
As exportações do estado cresceram 5,2% em relação ao ano anterior representando um salto de US$ 1,04 bilhão faturados em outubro de 2024 para US$ 1,1 bilhão em outubro de 2025.
Os dados são divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC), e instauram um recorde de faturamento no ramo exportador do estado de Santa Catarina. Os três principais produtos exportados no período fazem parte do agronegócio, com as carnes de aves em primeiro com US$ 188,7 milhões faturados, seguindo da carne suína com US$162,1 milhões e a soja com US$ 188,7 milhões.
Para o governador Jorginho Mello os números e bom desempenho das exportações do estado confirmam a força e qualidade da produção do estado:
“Santa Catarina leva produtos competitivos e com qualidade para mais de 200 destinos do mundo. Nossa capacidade de produzir com excelência e certificação fortalece cada vez mais a presença catarinense.” afirma.

No balanço geral do ano, os Estados Unidos (US$ 1,28 bilhão) e China (US$ 1 bilhão) continuam sendo os principais compradores do estado no ano de 2025, apesar disso os números representam quedas de 9,3% e 8,4%, respectivamente em relação ao mesmo período analisado de 2024
Essa mudança de cenários abriu margem para o crescimento de compras e relações comerciais com outros países, especialmente os da América Latina, a maior alta ocorreu com o Chile com aumento 36,2% e compras de US$525,2 milhões, além da Argentina com crescimento de 25%, totalizando US$746 milhões em compras.